La gastronomía sostenible y los hábitos alimentarios respetuosos con el medio ambiente

El día 18 de junio se celebra en todo el mundo el Día de la Gastronomía Sostenible, un día donde se quieren promover los hábitos alimentarios más respetuosos con el medio ambiente. Y es que es necesario que cada vez se tenga más conciencia de la problemática que hay entre nuestro entorno y de la importancia que tiene consumir alimentos ecológicos.

En 2007, se propuso en Perú ante las Naciones Unidas por la Sociedad Peruana de Gastronomía, APEGA, que se celebrase este día para luchar por un desarrollo más sostenible y promocionar el desarrollo de la agricultura, la nutrición y el respecto por el medio ambiente. Este respecto se centra tanto en la producción, como en la consumición y preparación de alimentos. No obstante, hasta el 21 de diciembre del 2016 no fue la Asamblea General de las Naciones Unidas quien designó este 18 de junio como el Día de la Gastronomía Sostenible.

La intención de las Naciones Unidas es impulsar a realizar una agricultura que produzca alimentos que respeten la biodiversidad, como los productos ecológicos, alimentos que se elaboran sin la utilización de pesticidas, hormonas, productos sintéticos o de lodos residuales, como también, de antibióticos o herbicidas.

Estudios afirman que los hábitos alimentarios pueden aportar problemas en el medio ambiente, un hecho que invita a que con la compra de productos y alimentos se tenga en cuenta un seguido de aspectos: dónde se cultiva, de dónde viene o si es un producto de temporada o no, ya que si no lo es, se han tenido que utilizar ciertos productos para elaborar y hacer crecer aquel alimento en el invernadero.

Color It y nuestros productos ecológicos

Los productos ecológicos son un mero fruto de aquellos alimentos elaborados con cuidado y de manera natural para garantizar, con creces, la calidad de vida de los consumidores. Productos, en definitiva, de proximidad, sostenibles que se han elaborado mediante métodos de agricultura y ganadería sostenibles. Así pues, se utilizan una serie de técnicas y métodos que no destruyen el medio ambiente.

Los productos sostenibles que podrás encontrar en Color It son de la marca Zealia, una empresa de calidad, donde su máxima es ofrecer seguridad y excelencia en sus productos. Cumplen, estrictamente, las normativas de los alimentos ecológicos, alimentos que se basan en un balance nutricional y en la selección rigurosa de ingredientes naturales.

Es primordial respetar nuestro entorno y promover este tipo de gastronomía tanto para nuestro medio ambiente, para nuestra salud como también para el desarrollo de las comunidades más desfavorecidas